На любой земле — не познай тюрьмы.

На любой земле — не познай тюрьмы,
У чужих людей — не потребуй веры.
У друзей своих — не бери взаймы,
Не смотри в замок у соседской двери.
 
Не клянись ни в чем, как клялись давно,
Тебе люди. В страсти, любви и мести.
Ты не можешь честен быть с каждым, но
Будь с самими собой запредельно честен.
 
Красоту не мерь в сантиметрах лжи,
Не считай уродством — что о`тнял Бог.
Ведь те люди, которые без души,
Много хуже, чем те, у кого нет ног.
 
Не ругай порядки своей страны,
Ведь в любом болоте есть вязкий ил.
Не живи былым, но всегда храни,
Ты под сердцем тех, кто тебя любил.
 
Береги сестру и родную мать,
Уважай отца, не рождай тревог.
И свою любовь научись ты ждать,
Прежде чем ступить на её порог.
 
Никогда за прошлое не держись —
Постарайся новый проделать путь.
И куда бы не кинула тебя жизнь —
Просто будь, пожалуйста. Просто — будь.
DAV