Воробьи

В кафе на крышу за подачкой
все ялтинские воробьи
летят позавтракать горячей
подсоленной соломкой фри.
 
Такие выскочки и хваты
в поджарой птичьей голытьбе,
что за кусочком желтоватым –
скок на столешницу к тебе!
 
Кругом подоблачные горы
в тенях парящих высоки,
а тут малютки-крохоборы
пасутся у твоей руки.
 
Самцы в манишках черногрудых
и тощих самочек гарем,
людского чуждые уюта,
мостятся на двугорбой «М».
 
И ты, общипывая скоро
свой пухлый гамбургер с краев,
догадываешься, что горы –
в распоряженье воробьев.