МОЙ ЛАБИРИНТ

МОЙ ЛАБИРИНТ
Небо в закате, как ягодный мусс,
Трогает розовой лапкой загривок
Моря седого. Пристанище муз
В зарослях тысячелетней оливы…
Лесом пленен вековой монастырь –
Смотрит с горы отрешенно и мудро.
Помыслы, чувства, слова здесь чисты,
Как предрассветное тихое утро…
Солнце к полудню – большой апельсин –
Жарит то сдержанно, то беспощадно.
Только затерянный горный массив
Дышит подобием легкой прохлады…
Ветер набегами – скуп и ленив,
Галька горячая жжет позвоночник.
И на глазах воскресающий миф
Каждой проверенной временем строчкой…
Боги здесь близко. Не стоят гроша
Хитросплетения разных религий…
Здесь мотыльком оживает душа,
Как в самой высшей божественной лиге…
Много на свете планид и орбит,
Много путей – потайных и парадных...
Крит…
Добровольный мой плен.
Лабиринт,
Где мне не нужен клубок Ариадны…
 
* Фото из интернета