Мой край Владимирский

Мой край Владимирский, родной!
Люблю тебя я всей душой!
Твои пригорки, перелески
И реки с чистою водой.
Лесов богатства, Синнеборье
И пенье птиц над головой…
Брожу я по лугам и горкам,
Цветов любуясь красотой:
Вот мать- и- мачеха желтеет,
И одуванчик рвется вверх.
Моя земля, на солнце млея,
Как мама согревает всех.
Люблю в жару купаться в речке
И рыбку с братом поудить,
Потом, слепив песчаный замок,
Весь день по берегу бродить.
Березок нежностью плениться,
В тени от солнца отдыхать.
А по ночам мне снова снятся
Луга, леса и прелесть трав.
В цветах черемухи душистой,
И в звонких трелях соловья
Стоит собор, как витязь древний,
Наш край от недругов храня.