Чуть подтаявший снег...

Чуть подтаявший снег...
Чуть подтаявший снег на поникших плечах,
что наивно воздерживал вечер
от печальных объятий и слёз на глазах,
вспоминая восторженно встречи...
 
Не вернётся, увы, незаполненный миг,
задыхаясь от прошлого. Может,
ты случайно зашёл и к надежде приник,
вопрошая о счастье построже...
 
Чуть прикрыты слова от непрошеных дней,
и волнуются звуки. Заботой
пахнут строки порою меж наших огней
словно третий скрывается кто - то
 
в переменчивых мыслях и тонкости фраз,
наблюдая за чувствами. Лёгкость
в недописанных строках витает и нас
завлекает игрою в неловкость...
16.03.2016