Романтизм

Романтизм

Аудиозапись

Французская шляпка и солнечный зонтик -
а-ля девятнадцатый век,
Где парус, белеющий на горизонте,
как с буквы большой Человек.
Где грозные шпили и длинные тени -
пастель петербуржского сна,
Где мили морские шагов и полемик,
и долгой зимы белизна,
Где бронзовый чижик, легенда Фонтанки -
хмельное от белых ночей,
где рынок блошиный внимает шарманке,
и Дельвига ждет соловей.