Мне тебя обещали

Ты пришла не случайно
В мои сны так легко,
Мне тебя обещали
Где-то там высоко.
 
В суматохе вокзалов,
В придорожной пыли,
Мне тебя нагадали
Все цыганки Земли.
 
Устроители рая,
Позабыв про покой,
Мне тебя отыскали
На планете большой.
 
В глубине мирозданий
Утомлённых светил
Мне тебя обещали...
Я тебя испросил.