Говорящий в ночи

Ты произносишь «Свет»,
И приходит свет
В ночь, где надежды почти уж потерян след.
Снегом, летящим с небес, как благая весть
О наступающем вскорости Рождестве.
 
Ты говоришь «Душа,
У тебя есть шанс».
Кто-то встаёт с колен и делает шаг.
Пусть осторожно пока ещё, не спеша.
После, глядишь, и крыла за спиной шуршат.
 
Слово живое горит
У тебя внутри.
Ты говоришь «Чудеса» и идёшь дарить:
Россыпь созвездий, полоску алой зари,
Солнечный зайчик и мыльные пузыри.
 
Слово твоё – лучи.
У тебя ключи.
Что ты отдал взамен, когда получил?
Ты говоришь «Печаль», и она горчит…
Я об одном прошу тебя – не молчи.