"Титаник"

От берега до берега – без счёта дни и ночи,
От острова до острова – волны холодный всплеск,
«Титаником» разбившимся на дно уходят строчки
И даже звёзды слышат их невыносимый треск.
 
А ранее средь айсбергов геройствовали искренне
И юные, и старые, и нищий, и богач;
Плелись узоры-странники, плелись узоры-истины
И доставал мелодию из струн души скрипач.
 
Но небо растревожилось предзимними закатами
И то, что было истиной, давным-давно на дне.
Лишь айсберги, холодные, незримые, крылатые,
Грозят стихам забвением, а заодно и мне...
 
Март 2016 г.