Я буду ждать

Я буду ждать
Я тебя буду ждать в тихой гавани счастья,
Средь веснушчатых звёзд, запоздалой луны,
Я тебя буду ждать средь сплошного ненастья,
Где в туман уплывают позабытые сны.
 
Я тебя буду ждать, в светлом облаке мая,
Там, где ночь заблудилась в росистой траве,
Я тебя буду ждать, о любви вспоминая,
Чтоб с рассветной зарёй ты вернулся ко мне.
 
Я тебя буду ждать на вечернем закате,
И искать средь зеленых и хрупких ветвей,
Чтобы вновь утопать в твоих крепких объятьях,
Чтоб о счастье нам пел средь листвы соловей.
 
И грустить, и страдать средь забытых мелодий,
И чарующих грёз, и хрустальной мечты,
Пусть душа оживает под звуки рапсодий,
И пьянеет от светлой любви и земной красоты.