Я играю с огнём…

Я играю с огнём…

Аудиозапись

«Я играла с огнём
Вот в такую игру:
То ли он не умрёт,
То ли я не умру...»
 
Вероника Долина
 
 
 
Я играю с огнём... каждый день… но уже без азарта…
И по краю хожу в ожиданье паденья… С небес
Проливается свет, обещающий новое завтра…
Только мне во вчера был поставлен на будущем крест.
 
Я играю с огнём – обжигает как надо… Не надо
Говорить мне слова, что о долге, о чести… всё ложь!..
Заигрался, увы… И пришёл лишь к никчёмному сальдо –
Весь баланс по нулям… и душа с молотка – ни за грош…
 
Я играю с огнём... Пат за патом... Никак не срастётся
Антикризисный план… В голове завывает метель…
Я не стану твердить эту мантру, что всё обойдётся
В ожиданье фатальном обретения новых потерь…
 
Неизвестности тень под софитами жизни не тает…
И с огнём на паях мою душу сжигают дотла…
Да, корёжит меня и калечит, снедает, ломает…
Я играю с огнём… Только это совсем не игра…
 
***
Музыка: Dzhuzeppe-Tartini (исп. Vanessa Mey) - "Дьявольская трель"