Я на улицу выйду с утра

Я на улицу выйду с утра
Я на улицу выйду с утра
Щеки щиплет от стужи да холода,
Впереди семенит детвора.
Им, наверное, тоже до города.
Над домами клубится дымок,
За оврагом лесок в белом инее.
Мне хотя бы сейчас на часок
Лето красное, небушко синее.
Посидеть у подножья берез,
Растереть между пальцев полыночку
И с обрыва, где синий утес
Помахать дельтаплану косыночкой,
Чтоб немного оттаять душой
Под размеренный стрекот кузнечика.
Подсмотреть там, у ели большой,
Как заботится птаха о птенчике…
Заскрипел под колесами снег,
Лязгнул дверью автобус от давности,
Ускоряю шаги в быстрый бег,
Возвращая сознанье к реальности.
 
Дементьева Надежда ( Руся)