VERITAS?! *

Аудиозапись

" И не упивайтесь вином, от которого
бывает распутство."
Ефесянам, 5:18
 
 
"In vino veritas" - читаем мы
То здесь, то там во все земные дни.
Да, много пьющих было, есть и будет:
Угроза смерти даже не остудит
Неравнодушных к зелию голов...
Нет в жизни для людей страшней оков
Зависимости от привычек вредных.
Как много в этом мире сирых, бедных,
Отдавших Змию жизнь и всё до нитки;
Живущих в муках без вина, как в пытке;
Готовых ради выпивки продать,
Украсть, ограбить, очернить, предать;
В горячке сумасшествия убить
И даже чёрту душу заложить!..
Как много этот Змий сожрал семей!
Змий "Veritas" добрался до детей
И души детские он ядом точит,
Готовя их не к свету жизни - к ночи!..
Зелёный Змий - пособник верный блуда:
Разврат гнилой, как лакомое бдюдо,
Любителей вина влечёт к себе
И тянет слабых в ад, к Лета-реке...
 
...А тело наше - это Божий Храм,
Никак нельзя его разрушить нам!
Храм чистым должен быть и только светлым,
Готовым к таинствам святым заветным,
Чтоб в теле пребывал лишь Дух Святой,
Даря всем радость, свет, любовь, покой...
 
Нас учит этому Господь наш Бог,
Чтоб каждый вечно пребывать с Ним мог,
И чтобы мы, в духовный мир уйдя,
Не ощущали падшими себя...
 
Нет истины в вине. Она - лишь в Боге.
Все Змия искушения убоги,
Нас удаляют от крыльца Отца -
Духовного Учителя, Творца.
 
01.06.1999г.
 
* - истина (латинский язык)
 
 
ISBN 5-7768-0705-0 @ Н.Н. Житников, 2000