Милосердие

Аудиозапись

"...возлюби ближнего своего, как самого себя."
Матфея, 22:39
 
Воскресным утром позвонили в дверь,
Я нежился ещё в постели.
Об этом стыдно вспоминать теперь:
С досадою открыл я двери.
 
Стояла бабушка передо мной,
В руках она держала сумку.
Чуть-чуть потряхивая головой,
Сказала: "Дайте мне на булку!"...
 
Я отказал, сказав, что денег нет,
И, дверь закрыв, пошёл вновь в спальню.
Сквозь шторы пробивался солнца свет -
Всем близкий; от планеты - дальней...
 
Мне стало стыдно: пусть без денег я,
Но предложить поесть-то можно?!
Одна минута только протекла,
Старушки - нет, а мне - тревожно...
 
От Христианства был далёк тогда,
Не верил в Бога, жил без цели.
Всё изменили, пролетев, года:
Теперь ищу я к Богу двери...
 
И я узнал, что бесконечна жизнь,
Что мы вернёмся в мир духовный.
Что нет на небесах иных отчизн -
Есть Пастырь - Бог, а люди - овны...
 
Наполнил верою Господь меня,
Всех нас, детей Своих, спасая...
Людей любя, как самого себя,
Найдём пути к чертогам рая.
 
03.06.1999г.