Эпизод жизни

Эпизод жизни
Основано на реальных событиях.
 
Детишек много, как же хорошо,
Что бегают, шумят по всему дому.
И радоваться здесь бы так душой,
Но это чувство мало мне знакомо.
 
Неверующий муж – как в сердце нож...
В семье как будто враг живет под боком.
Бросает страх всё чаще тело в дрожь,
А Бог Свои преподает уроки.
 
Однажды утром молвил злобно он:
"На молоко я денег уж не дам...
Иди к Своему Богу на поклон,
Пускай тебе Он помогает Сам...
 
Детей рожаешь, дальше разбирайся
Как хочешь и проблемы все решай;
А помощи моей – не дожидайся,
Сдержу своё я слово так и знай!.."
 
Уставшая я баночку взяла,
Под впечатленьем вышла на дорогу.
К сестре за молоком я снова шла,
Всю горечь мыслей, открывая Богу.
 
Тут спохватилась, а зачем иду?
За месяц целый долг платить мне нечем.
Слова, чтоб оправдаться не найду
И груз ещё сильнее лег на плечи.
 
Так тяжело и слезы на глазах
Вот-вот готовы скорбные скатиться…
Но всё ж не повернула я назад,
Ведь как-то нужно будет извиниться.
 
И тут сестра навстречу на крыльцо
Своего дома вижу я, выходит.
Сияло счастьем у неё лицо,
Она сказала просто, мимоходом:
 
"А мне мой муж, любимый господин
Дал за тебя такое повеленье:
За прошлый месяц и вперед один
Тебе всё молоко в благословенье!..
 
Ты ничего теперь мне не должна,
А молочка сейчас налью я снова..."
И улыбнулась искренно она,
Как будто подтверждая своё слово.
 
Не знала ничего ведь та сестра,
Какие у меня были тревоги,
Но дующим житейским всем ветрам
Предел установлен Великим Богом.
 
Он видел, понимал всю скорбь души,
Имея ей развязку и решенье;
И впереди помочь уже спешил
В сердца других, вложив расположенье.
 
Бог дал детей, даёт и на детей
Всё то, что их взрастить необходимо.
Его забота в полноте своей
По жизни нашей постоянно зрима.
 
Назад я в сокрушенье духа шла,
Глаза мне снова слезы застилали,
Но счастлива душа теперь была
И как тот снег, растаяли печали.
 
Всё будущее, каждый новый день
Моё, детей – в деснице всемогущей.
Какая бы не набежала тень,
Но есть на свете Бог вперед ведущий!..
 
И я благодарить Его хочу,
Что Он всем очень мудро управляет.
Ему любые беды по плечу
И как помочь душе Бог точно знает.