На берегу

На берегу
Заалел лентой, закрасил
Вечер в небе синеву,
Сочных взял он где–то масел
И размазал на ветру.
 
Где–то ветер копну вздыбил,
Развернулся у берёз,
В речке там плеснула рыба
И залаял рядом пёс.
 
Ветер ласково, с отливом,
Гнал он к берегу волну.
Думал я, что бережливо
Рукой блики соберу.