Ночь венчальная

Вздох дрожал и падал в тишине,
В полутьме, в пределе искушенья
Жил наш дух в материи забвенья -
Высоко, в затмении, во сне.
Черной тушью растекались облака,
В небе дикие скользили полутени,
Пели ангелы над нами песнопенья
Словно таинство вершили свысока.
По низложенной доске ли прямо в ад?
По проторенной тропинке ли на паперть?
Дух запутался, он оказался заперт.
Только свечи искушения горят.
Подойди и погаси огонь,
Дай блаженству стать реальнее живого!
Пусть сорвется с уст единственное слово!
Просто будь со мною, не разбей, но тронь!