Обновление.

Обновление.
Я нашёл тебя в сточной канаве,
Как отверженный обществом хлам.
Ты моя! Я хозяин! И вправе
Ход судьбы твоей выстроить сам.
 
Сколько стружки, напитанной смрадом
Я с тебя неотёсанной снял?!
Сколько страха, сравнимого с адом
Мне твой образ, первичный вселял?!
 
Без сучка и задоринки стала.
Я, не зря в тебя столько вложил.
В той канаве бы в прах догнивала.
Новый мир я тебе подарил.
 
Я холил обновлённое тело,
Любовался, не трогал, мечтал
Запустить тебя в общее дело,
А в итоге соседу продал.
 
Он тебя превратит в табуретку.
Эта мысль нагоняет тоску.
Прячу деньги поглубже в жилетку,
И строгаю другую доску.