Лучезарной улыбкой

Лучезарной улыбкой
Лучезарной улыбкой
Освещая свой путь,
По земле тенью гибкой
К нам весна держит путь.
 
Вновь крылом обнимает
Плечи зябких лесов,
В звонких нотах сплетает
Звуки первых ручьёв.
 
В приунывших сосульках
Дробью рушится тишь,
Рассыпается гулко
Снегом, рухнувшим с крыш.
 
В синеглазые блюдца
Первых лужиц в пути
Норовит окунуться-
Дальше птицей летит.
 
Подмигнул, ножки свесив,
Золотой колобок,
Звонких птиц в поднебесье
Зажурчал говорок.
 
Будит почки берёзы.
Нежит свечки сосны.
Сушит снежные слёзы
Первоцветов лесных.
 
На полянках, на кочках,
На заре, поутру,
Столько ярких платочков
Чуть дрожат на ветру.
 
По пути потеряла
Шлейф зелёный в кустах,
Но милее лишь стала
Ясных глаз красота.