Осенняя роса

Роса кусты отяжелила
И наклонила до земли...
А высыхать, видно, забыла!
Или ждала уже зимы.
 
И заскучал мой сад осенний.
В нём поселилась тишина...
Лишь день короткий, незаметный
Здесь ожидал ночного сна...