Один день Рассвета

Один день Рассвета
Любовался Рассвет отраженьем в унылых оконцах,
Превращал в зеркала их багряную тонкую гладь.
Словно сеятель, блики бросал в позолоте червонцев,
Чтобы Дню от редеющей Ночи привет передать.
 
Он сгонял пелену теневую с макушек деревьев
И скользил по стволам к их подножью в сосновом бору.
Записавшись навек к молодому Утру в подмастерья,
Омывал берега, расползаясь по толстому льду.
 
Он счастливым мальчишкой бежал по полям и опушкам,
Ото сна пробуждая природу и диких зверей.
Но Рассвет понимал, доверяясь напевам кукушки,
То, что День нагоняет его всё быстрей и быстрей.
 
Обернувшись, увидел, что время уже на исходе:
Горизонту на плечи ступает Восход озорной.
Завершая свой путь далеко в голубом небосводе,
Растворился в коротком свиданьи с любимой Зарёй.
 
01.03.2016