Первое марта

Первое марта
Сегодня первая капель,
День солнечный и тихий,
В ветвях кленовых свиристель
Весны уж ловит блики.
 
Красива эта птичка,как весна,
Причудливой окраски перья,
Не покидает нас зимой она,
Весны ждёт первого цветенья.
 
Воспрял и старый сонный клён,
Под коркой соки заиграли...
Я ж вижу чудо за окном -
Ручьи проворно засверкали!
 
Бегут, журчат, им хоть бы что
Громады снежные сугробов -
Им помогает Божество
Бежать средь небоскрёбов