Сиреневый подснежник

Сиреневый подснежник
Сиреневый подснежник
проклюнулся в снегу,
к тебе остаться прежней
едва ли я смогу...
 
Весна разбередила
уснувшие мечты
и, не жалея силы,
умчался вихрем ты..
 
Ах, милый мой, хороший!
Ты марта берегись –
в весеннюю погожесть
смотри, не поскользнись!
 
Смеётся безмятежно
весна вслед февралю,
как трепетно и нежно
я всё ещё люблю!
 
Лети, моя синица,
навстречу журавлю:
сегодня я жар-птицу
с ладони покормлю!