Гении

Миллиарды людей на Земле,
Но не каждого голос услышан.
Гениальность, как светоч во мгле,
Поднимает сознания выше.
 
Манвантары прошли на Земле,
Но не многие люди прославлены.
Гениальности звёзды во тьме,
Помогают осмысливать главное.
 
Рафаэль, Микеланджело, Бах,
Аристотель, Джордано Бруно…
Жизни гениев помнят в веках
За рожденье идеи безумной.
 
Выходя за пределы всех норм,
Попирая всевластье шаблонов,
Помогают они до сих пор
Постигать высоту эталонов.
 
Знаю, верю — их свет не угас.
И появятся новые гении,
Пусть не завтра придут, не при нас,
Но в грядущих взойдут поколениях.
 
И осветит особенный ум
Человеческую заскорузлость,
Высотой гениальнейших дум
Осветляя привычную узость.
 
Вся планета, к Любви восходя,
Вознесёт благодарно молитвы
За творцов, что забыв про себя,
Побеждают в возвышенных битвах.