Шарманщик.

Бродил по улицам шарманщик,
Крутил шарманку, песни пел.
Трудился честно – не обманщик.
Хлеб добывал он, как умел.
 
Но время к нам неумолимо,
Шарманка стала подводить.
Звучит теперь совсем не мило.
Где деньги взять, чтоб починить?
 
И одному уже не в радость,
Шарманка стала тяжелей.
На плечи навалилась тяжесть,
От прожитых, бесцельно, дней.
 
Джузеппе подарил полено
Сказав: В нём скрыто волшебство!
В душе так сильно наболело…
Забрал. Да, впрочем, все равно.
 
Но руки сами потянулись,
А Карло вовсе не простак.
Здесь сказки чудеса проснулись,
Без волшебства теперь никак.
 
Ночь пролетела незаметно
И мир увидел паренька.
Шарманщик закричал победно:
Да он живой - пусть из пенька!
 
Шарманщик  Карло снова счастлив,
Вдвоём по жизни веселей.
Опять он молод и удачлив!
Поёт шарманка для людей!
 
________________
 
Лишь тихо плакала соседка,
Любила Карло много лет.
Засохла в миг надежды ветка…
Не ждёт теперь любви в ответ.