К юбилею М. Ю. Лермонтова

Не пели в храме ему "Память",
Не плакала над ним вдова...
"Собаки" продолжали лаять,
Чужого прогоняя со двора...
 
И только Он над ним склонился,
И целый век не уходил...
Над ним Он Богу не молился -
С Поэтом гордый Демон был!!!