Весна

Весна!
Уже в снегу заплаты появились...
И всякой живности уж не до сна!
Да и во мне, как-будто что-то пробудилось.
 
Похоже, стал внимательней к жене -
Вниманья меньше на ворчанье обращаю...
И, кажется, забыл я о вине!
И пенсию я без напряга ожидаю.
 
Стало светлей
И чаще светит солнце.
Цвета в картинах чётче и видней
И шире открываю я оконце...
 
Не за горами хлопоты на даче...
Велосипедные прогулки по полям!
А ночью у соседей кот заплачет,
Разбудит нас, этот бродяга-хам...