" Строгая Муза "
Мне Муза отказала в вдохновеньи…
И как мне быть, и что предпринимать?
Терзает меня, мучает сомненье -
Писать ли мне иль не писать…
Винит она меня в грехах стихосложенья:
и ритм избит, и тема не нова…
Не чувствует она вселенского волненья,
когда глядит в мои слова.