Вите

Вите
Говорю ему: "Бросай дымить, Витька!
Выкидывай свой деревянный бонг,
Начинай просто жить, гнездышко вить
В ритме стареющего Джеймса Бонда.
Ты не полубомж, ты же полубог, Вить!
Лихо закручиваешь гайки поэзии.
Нет, ну, вы, на него посмотрите!
Мне такое только во снах грезилось.
Поэтессы летят клином на твою жесть:
Мальвины, Магдалины ахают, охают,
Любят тебя, реагируют на каждый жест,
Заглатывают строки как палочки Коха.
Выбирай, любую, Вить! А? Что? Не нравятся?"
Смеёшься: "Да, что б ты понимала, Ева,
Кому нужен наркоман со стажем и пьяница?
Тебе бы гусли в руки с твоими напевами
И вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской
С песнями! Ой, ты какая, лиса-льстица!
Милая, знаешь их уже было сколько,
Ангел на плече вон до сих пор матерится".
И, правда, чего я лезу? Дыми дальше, Вить!
Пойду тихонечко мимо на гуслях бренча.
Я хоть и лиса, но я тебе не вредитель,
Живи как умеешь, мой замечательный! 13.03.14