Послезимие, предвесение

Послезимие, предвесение
Послезимие, предвесение –
Назовите, как вам понравится
Эти чувственные волнения
И приливы мгновений радостных.
 
Воздух пахнет лимонной цедрою.
В лужи небо глядится синее.
Разомлев под южными ветрами,
Снег, как шубу, природа скинула.
 
Солнце кружит медово-рыжее.
Тёплый лучик в ресницах радугой.
Первоцветами травы вышиты.
Птичий гомон округу радует.
 
И орут коты заполошные,
Позабыв кошачьи приличия.
Оживают надежды прошлые…
Только это, простите, личное.