Чужая кровь

руки сую под воду —
смою чужую кровь,
чтобы вдохнуть свободу,
чтобы родиться вновь,
чтобы не страшно было
жить, просыпаться, жить.
соли морские — мыло,
соли морские — бинт.
алый, багровый, красный
в мыслях — не на руках.
 
здравствуй, убийца.
здравствуй.
что же ты месишь страх?
рьяно решил вопросы,
кровью завесив ложь,
путь из гниющих досок
выбрал, рождая дрожь.
морем обмыв запястье,
смотришь в свои глаза.
счастье?
какое счастье?
нам на двоих гроза.
 
кровь пропитала воду,
кровью впитался я.
выход с табличкой «к входу»,
море с длиной ручья —
всё, что мне дарит завтра —
вечность, багряный цикл.
с марта снегами к марту
в сердце врастает клык,
мыло стирает счастье.
 
вечно грязна душа,
если кровь на запястьях
всё-таки не чужа.