Украина! Русь святая! Беларусь!

Украина! Русь святая! Беларусь!
За родных сестёр голубушек молюсь.
Где по воле чьей-то вражеской руки,
Изменили направление реки.
 
Затянуло небо тучами-свинцом
И ворвался холод в наш славянский дом.
Проросла вражда большая, сея ложь,
От которой душу вмиг бросает в дрожь.
 
Красно солнышко, нам с Неба улыбнись.
К дому тёплыми лучами прикоснись.
Растопи в нём лёд и все кошмары сна,
Чтоб вернулась к нам хозяюшкой весна!