Всего лишь нервы

это всё нервы; всего лишь нервы.
 
а я всё чаще боюсь проснуться.
той самой лучшей, той самой первой
 
я просыпаюсь с пинка-укуса.
 
и весь мой мир — псих без валерьянки, он говорит: «ты моё плацебо».
цепляю ногти, ловлю изнанку, в его глазах над болотом небо.
 
хочу сбежать.
отпусти, не надо!
я ненавижу обрывки счастья, все эти нервы, частички ада.
а он сжимает мои запястья.
 
а он сжимает.
«уже не надо»,
и в ночь роняет свои безумства.
ведь у него лишь болота в взгляде — я понимаю,
и мне так пусто.
 
кричат болячки, он бьётся в стены, я бьюсь с надеждой в его ключицы, сгорает солнце, вскипают вены.
 
я не плацебо.
пойдём в больницу.
 
но раз за разом: болото в небо.
как так в одном уместились двое?
мой кубик-рубик, мой главный ребус теряет мир, не выносит боя.
 
той самой лучшей, той самой первой я всё пытаюсь любить пожары.
 
это всё нервы, конечно, нервы.
я проживаю его удары.