КОТЁНОК

Под лавочкой пищал котёнок,
Наверно маму потерял,
И, словно брошенный ребёнок
На помощь всех он призывал.
 
Мяукал без конца-спасите!
Мне очень страшно одному,
Вы маму - кошку разыщите,
Жить без неё я не могу.
 
От состраданья сердце сжалось.
С земли его я подняла,
И его тельце в миг прижалось,
Рука ведь тёплою была!