У каждого

У каждого
В каждом молчании своя истерика,
В каждом дыхании свое трепетание,
Все мы в душе немножко холерики,
У каждого сердца доля мечтания.
 
Каждый из нас, вспоминая о прошлом,
Бил кулаками мысленно в стену,
В каждое сердце, доставая из ножен,
Втыкали кинжалы предательств, измены…
 
Каждый из нас обещал измениться,
На старые грабли не наступать,
И каждому свойственно вновь оступиться
И данный себе же обет не сдержать.
 
Каждый из нас мог влюбиться безумно
И жить лишь одним человеком на свете,
И в каждую душу плевали, как в урну,
И каждое сердце мечтало о смерти…
 
К каждому в гости приходит несчастье,
Каждый соленые слезы глотал…
Бывает, везет нам по жизни отчасти,
Бывает, споткнулся и низко упал.
 
В каждом молчании доля истерики,
В каждом дыхании свое трепетание,
Все мы в душе немножко холерики,
И в каждой душе вселенная тайная…