Любовь её основа, не страданье

О, Господи, спаси и помоги!
Един Ты на просторах мирозданья.
Мы все - Твои любимые созданья
С дороги сбились, а вокруг ни зги.
 
Сегодня в состоянии войны,
С потерей близких, Ты даешь понять нам,
Все люди на Земле, друг другу, братья.
Жить в мире и согласии должны.
 
Своим теплом, Господь, нас обогрей.
Пока Земля взрывается от грома,
Верни Ты всех заблудших в стены дома.
Окутай, светом Разума, людей.
 
Всели в сердца их, жизни пониманье -
Любовь её основа, не страданье.