Мелодия весны

Мелодия весны.
 
Мелодия весны в сиянье первоцветов,
Когда они ещё едва, едва заметны.
Качает ветер цвет, как будто пыль сдувает.
Такая красота один раз в год бывает.
 
Мелодия весны в веселой песне птицы,
Поёт она о том, что рада возвратиться.
А громкий гомон стай всё ото сна разбудит,
И, может, веселей на мир посмотрят люди.
 
Мелодия весны, как облако, летает.
И сад, и лес, и мы в тех нотах утопаем.
Играют в бубенцы ручей, капель и лужи,
Они уже везде и не боятся стужи.
 
И солнца рыжий луч, и небо голубое,
Цветочный аромат, здесь всё живёт весною.
Мелодия весны звучит как гимн рожденью,
От зимней суеты, всё к умиротворенью.
 
Весна пришла, и жизнь повсюду закипела
Дыхание земли, трава зазеленела.
Мелодия весны всё красит акварелью,
И, зазвучит в тиши, играя на свирели.
 
04.02.2016 г.