Маме

Знаешь, мама, мне кажется нынче
Ты всегда говоришь не о том,
Не о том твои речи речистей.
Разве может быть жизнью фантом.
Жизнь - не миг,
А мгновенье - не счастье.
Наша жизнь - наковальня для нас,
На которой куем мы в ненастье
Свои судьбы, свое счастье
В наш нелегкий, но быстрый час.

Знаешь, мама, ведь я так считаю:
Пробивать нужно стены лбом
И в атаку бежать под знамя,
Что нельзя прикрываться крестом.
Наша вера, в груди пылая,
Побуждает идти вперед.
Не нужна нам победа земная,
А нужна вера в правду, в любовь.
Покарять неизвестные земли,
Брать вершины версту за верстой.
Наша учесть действительно в этом.
Наша учесть - идти напролом.

Знаешь, мама, мне раньше казалось,
Что твердила мне ты не о том,
Не о том, что так часто мечталось,
А о том что сбывалось потом.