Сколько людей, столько мнений

Порой трудно понять другого,
С восприятием мира иного,
Свои у них представления,
Убеждения и вдохновения.
 
Сколько людей, столько мнений,
Жизнь прогресс, поток изменений
Иному только стабильность нужна,
Покой и беспечность ему важна.
 
Есть увлеченные и активные,
С доброй душой, позитивные,
Всегда впереди, покоя не ищут,
В поисках легкого не рыщут.
 
Живут иные крайней хатой,
Закладывают уши свои ватой,
Не слышат, не видят других
Спокойны средь бед чужих.
 
Жизнь испытание, она не легка,
За все мы в ответе, болит душа.
А те, что живут в крайней хате,
Завидуют всем, в вечном мраке.
 
В жизни нашей все относительно,
Мир так устроен изумительно!
Живи с улыбкой, твори добро,
Счастьем к тебе вернется оно!
25.02.2016