Оно приходит, с ума сводит...

Оно приходит, с ума сводит...

Аудиозапись

Оно приходит, с ума сводит
И приглашения не ждёт,
То глаз, как кажется, не сводит,
То, откровенно так, плюёт...
То сна лишает строчкой редкой,
То не даёт уснуть – пустой.
Оно не признает градаций –
Ему что гений, что изгой…
Оно чувствительно к запретам –
Любой препон – то в бой, то в сон,
И даже в дыме сигаретном
Явиться может на поклон...
Оно даёт за шансом шансы,
Влечёт удачу за собой,
То в безмятежность, вдруг, уводит ,
То теребит души покой
И мыслью заполняет смело
Глубоких смыслов дом пустой…
 
…Но если вдруг оно уходит,
И эта новость не нова –
Нам ничего не остается –
Ни рифм, ни строчки, ни стиха…