двадцать 8

двадцать 8
девятнадцать глубоких вдохов,
восемь тихих вперёд шагов.
ар нуво и беспечный хохот,
детский лепет пустых дворов.
 
целый ворох макулатуры,
аромат пожелтевших листов.
твой любимый когда-то придурок
восемь лет не найдёт зонтов.
 
осень будет стучать по окнам,
солнце щедро кидать в глаза,
если б только оно не блекло,
может, мягче прошла гроза.