Карты

за столом, что покрыт тонким слоем пыли,
все скрывают любые свои причины,
и слова здесь звучат до того фальшиво,
будто градусник в минус, у вас ангина?
 
мои руки дрожат и сжимают карты.
можно сдаться?
я больше не в силах мыслить.
но от вас до мурашек бежать мне страшно,
ведь сидите.
наверно, имеет смысл.
 
все сидят.
и я тоже сижу на месте.
двинул плечиком — будем играть сначала.
черви — козырь.
в руках же сплошные крести,
мне б кричать, но я жду своего провала.
 
мерзко-мерзко смотреть на немые лица,
чтоб они не смогли подмигнуть соседу.
ожидание лжи так безвинно длится,
самый верный — предатель и также предан.
 
я пытаюсь как все.
непосильно, трата
сил и нервов, стараясь попасть в стандарты,
все сидят, закрываясь ладонью.
 
хватит.
 
непослушные руки кидают карты.