Немое море

Насквозь пробольные люди.
Когда небеса горят,
Их море в отрезках судеб
Немое и где-то «над».
 
 
Прости, ничего не знаю,
Стена — друг и враг. В тиски.
Дышать по-февральски маем —
Привычно весну ввести.
 
Но лучше беги отсюда,
Мне доктор сказал: «Нельзя».
Я боль на замену чуда
Поставил ещё вчера.
 
Кто встретил того, кто первым
Открыл лживо-светлый круг?
И кем же он будет прерван?
Таблетки — в день пара штук.
 
Я море, немое море.
Ты море. Лже. Не моё.
Я вижу цвет светофора,
Не вижу твоё лицо.
 
Проходит. Галлюцинаций
Практически больше нет.
Но, доктор, мне жутко страшно —
Боюсь перестать болеть.