К чёрту

Мне в голове заряжают бомбы
Смешные мысли, сомненья, страх.
Я обменял всю немую робость
На лепет злости, на взрыв, на крах.
 
Я часто зубы сжимал до скрипа.
Как-не-на-ви-жу-я-э-то-всё!
Я в своей жизни ущербном клипе
В припадке зла раздирал лицо.
 
Умрите все. Ненавижу. К чёрту.
Во мне вскипает дрянная кровь.
Я всех живых записал вдруг к мёртвым.
И не забыл про себя. Суров.
 
Мне страшно. Мне так безумно страшно.
Я ведь, наверно, готов убить.
Как часто в мыслях пылает ясность…
Удар! Об стену. И плач навзрыд.
 
Во мне агрессия на пределе.
Любить кого-то? Таким нельзя.
Мне постараться бы… Еле-еле.
Да только, знаешь, боюсь себя.
 
Бывает, ком подступает к горлу —
Как много зла я держу внутри.
Весь маскарад за секунду прорван.
А что за ним? Лучше не смотри.
 
Вся боль и ложь не моих улыбок,
Все крики, сдержанные во рту.
Мой чёрствый мир червяком вдруг вытек
И тянет, тащит меня ко дну.
 
Я злой. И мысли мои — акулы:
Они готовы сожрать других.
 
Дрожат в ухмылке зачем-то скулы,
А крик внезапно совсем затих…
 
Меня просили бояться Бога,
Бояться, что предадут друзья,
Да только мне бы совсем другого….
Мне научиться б любить себя.