Ни капли спирта, ни грамма табака

Ни капли спирта,
Ни грамма табака,
Пустая палитра,
Отсутствие холста.

Поэт без записей
И музыкант без нот.
В порыве ярости
Разрываю блокнот.

Ожидание давит,
А незнание жжёт,
Беспокойствие ранит,
И лишь ревность убьёт.

И в словах нету смысла,
В голове кавардак.
Вот конец эгоизма,
И я сам себе враг.

А во взгляде бесстыжем
Появилась душа,
Демон мой еле дышит -
Не дойдёт до конца.

В тихом омуте неба
Утопает Луна,
От полночного бреда
Потускнели глаза...