Творец

Луна и звёзды, глаз не оторвать,
Завороженный, я смотрю на небо.
Осуществить мечту хотелось мне бы:
Перемотать, как киноленту, вспять,
Понять
 
Историю вселенной. И познать,
Как зарождалась, кто стоял в начале...
Возможно, у истоков повстречаю
Я мироздания "отца" и "мать"...
Как знать...
 
Мечты реальны, бойся их, глупец.
Картину вижу чётко пред собою:
Как зажигает существо с косою
На небе звёзды. Вот он - наш Творец...
И Жнец...