В моем одиночестве прячется ёж...

В моем одиночестве прячется ёж...
В моем одиночестве прячется ёж,
Он верен, коварен и колок.
И в душу мою просто так не войдешь -
Нарвешься на сотни иголок.

Ты думаешь, маска скрывает лицо,
И ты меня гладишь, жалея -
Мой ёж разжимает цинизма кольцо,
Впиваясь иголками в шею.

И боль, что застряла на пальцах твоих
И сбила и жалость, и спесь,
Тебе говорит: не суди за двоих
И с помощью глупой не лезь.

Доволен мой ёж. снова гладок и мил,
Заснул средь разбросанных полок.
Да нет, он не злой. просто он не забыл -
Как плохо, когда без иголок.