ВЕСЕННЕЕ

ВЕСЕННЕЕ

Аудиозапись

Весна, весна! Стучит в сердца!
Дурманит талая вода.
А в небесах кудрявый гном
Нам машет белым колпаком...
 
Полюбуйся: весна наступает
На бескрасие, холод и лёд.
По ухабам дорог нас бросает,
И спокойно уснуть не даёт.
Сколько б не было: двадцать иль сорок
Шалых вёсен у нас за спиной,
Мы подснежником лезем на взгорок,
Поплатиться готовы собой,
 
Весна, весна! Стучит в сердца!
Дурманит талая вода.
А в небесах кудрявый гном
Нам машет белым колпаком...
 
В нас безудержность вольного ветра,
Чтоб раскрыться под первым лучом.
Краткий миг, но в желаньи ответа,
Пусть лишь взглядом... А дальше - ручьём.
Смыть ненужное, губы почуяв,
Утолить, напоить, напитать,
Боль свою и чужую врачуя,
Лёгким облачком в небе витать...
 
Весна, весна! Стучит в сердца!
Дурманит талая вода.
А в небесах кудрявый гном
Нам машет белым колпаком....