Я нынче вам сказала "До свиданья".

Я нынче вам сказала" До свиданья".
Насильно мил не будешь никому.
К чему мои премудрые старанья?
Я чувствую, что -всё, иду ко дну.
 
Опять себе я выдумала что-то,
Вдруг показалось - ты и только ты.
Вот снова выбираюсь из болота,
Где наглоталась досыта воды.
 
Ну, не впервой хлебать судьбу до донца,
Опять душа ничья, опять одна.
А мне бы хоть глоточек из колодца,
Где родниковая хрустальная вода.
 
Где тот исток, куда прильнув губами,
Я вдруг пойму-моё, теперь-моё
И без сомнений, и без колебаний
Я просто сердце протяну своё.
 
А нынче я сказала " До свиданья".
Опять я что-то выдумала зря.
Нам не грозят взаимные признанья,
И не рванётся из-под ног земля.
 
В твоих глазах огня я не увижу,
Знать предназначен тот огонь другой.
И никого своим прощаньем не обижу,
Я не твоя, а ты, увы, не мой.