Флейта

***
Песня вопьется в сознание иглами рифм,
медленно, тихо, в такт ритму сердечного стука.
Слушай же этот мой сказочный, легкий мотив,
слушай, поддавшись волшебным, но проклятым звукам.
Эта мелодия – крестница сотни дорог.
Им наплевать, кто ты сам с собой – лев, или заяц.
Правда, серебряной флейты горчит холодок,
только… что страшно мне – я ни за что не признаюсь.
 
Я покажу тебе мир из шести звонких нот,
или, быть может, из смешанных с красками сказок.
Что-то накличет на нас неизбежность невзгод,
что-то, напротив, не даст от ударов угаснуть…
Слушай же, слушай мою эту песню без слов -
Нежные трели закатное небо впитает.
 
Флейту свою подарил мне колдун-Крысолов.
Я обратила в слова её.
Хочешь, сыграю?
***